BLUEウォーター

奥田亜也子のブルーウォーター de Cooking

こんにちは!初めまして、奥田亜也子と申します。
第一段を始めさせていただく前に、わたしにとっていかにお水が、大切かということで、ウォーターサーバーを使い始めた経緯を少しお話したいと思います。
私がウォーターサーバーを使い始めたのは、2006年からです。今のお仕事に至りますが、お料理を考えたり作ったりするのが昔から好きで、美味しいお水で、ご飯を炊く、美味しいお水でお料理をすると本当に味が違います。かさばるのはペットボトルもサーバーも同じなら、熱湯、冷水が、素早く使えて時間短縮になるのは、せっかちな私にはぴったりなので、早くにサーバーを取り入れていました。そして去年ブルーウォーターに出会い、約半年になります。
5年使っていたサーバーを変えるのは結構面倒ですよね…でも心をくすぐる要素が沢山あったので、以外と簡単に変えちゃいました。その要素は、まずひとつ目、三種類のお水を好きなときに楽しめること、二つ目は、きっちりとした水質検査を高い基準で明確にしている所、三つ目は、私はお水の専門家ではありませんが、京都の古都のみやび水の口当たりが、特に気に入ったからです。あとはキャンペーンが、太っ腹な所も心をくすぐられました(笑)
さて、わたしが、普段ブルーウォーターを使って作るレシピをいくつか紹介させていただくことになりましたので、皆様の参考にしていただけたら嬉しいなと思います。

  • 奥田レシピ第1弾
  • 奥田レシピ第2弾